Металлопрокат

Металлопрокат 23.10.2018
Самарская

Металлопрокат: многообразие видов и область применения 

В наше время уже практически невозможно ничего построить, не используя изделия из металла, такие как всевозможные трубы, арматуру, двутавровые балки и многое другое. Все эти изделия имеют общее название – металлопрокат. Потребность в нем есть почти во всех отраслях производства. Рассмотрим основные виды металлопроката.

1. Сортовой прокат. Именно к такому прокату относится арматура. Для ее производства используется высококачественная сталь горячего проката или низколегированная сталь, причем последняя применяется для изготовления материалов ответственных конструкций. К сортовому прокату относят также и сетки, различные каркасы и конструкции, штучная арматура, которая применяется в строительстве для упрочнения бетонных конструкций.

Металлопрокат максимум инфо

2. Фасонный прокат. Это металлопрокат для общего потребления. Его поперечное сечение представляет геометрические фигуры. К числу этого проката принадлежат и балки двутавровые, являющиеся неотъемлемой частью при возведении многих объектов. Своей популярностью этот материал обязан способностью балок выдерживать высокие нагрузки. Для производства фасонного проката используют углеродистую сталь разных марок. Этот вид металлопроката применяют при армировании жестких металлоконструкций, в машиностроении и вагоностроении.

3. Трубопрокат. К нему относятся все изделия имеющие форму труб. Трубы выпускаются в широком ассортименте, различных форм, длины и диаметра, изготовленные из черных металлов и цветных. Среди них можно выделить трубы стальные бесшовные, а также из металлических листов, сварные. Разделять трубы можно и с учетом их формы – профиля – откуда и пошло название «трубы профильные». К профильному трубопрокату относятся трубы, имеющие квадратное, овальное или круглое сечения. Форму трубе придают путем холодной или горячей деформации. Профильные трубы используются во многих производствах, таких как автомобильное, мебельное, при изготовлении рекламных конструкций, в строительстве зданий.

4. Листовой прокат. Он может быть тонким или толстым горячекатаным, холоднокатаным или профнастилом. Обработка поверхности горячекатаного листа различается по степени отделки: обычная (III) и повышенная (IV). А для обработки поверхности холоднокатаного листа существуют такие степени отделки: повышенная (III), высокая (II) и особо высокая (I). Листовой прокат имеет широкий диапазон применения, в то время как профнастил используется в основном, как стеновой или кровельный материал и таким образом является более узкоспециализированным.

Прочитано 10 раз(a)